Monday, February 16, 2009

Tentang Kita

Beberapa minggu (atau bulan, entahlah), Mbak Icha (Lisa Febriyanti) melemparkan sebuah PR padaku. Dia adalah kakak seperguruan di kelompok TWS (Tulis Workshop) pimpinan Mbak Wulansary, juga peresensi di ajang Perkosakata '08. Isi PR itu adalah: Tuliskan 10 hal tentang dirimu.

Ini hasilnya:
1. Teledor--Ratih itu teledor banget, sering banget lupa di mana barang-barang penting ditaro apalagi kalo lagi panik. Kalo lagi mau bebenah, hasilnya rapiii banget. Tapi kejadiannya jarang banget. (Sidik Jatmiko, suami)
2. Rajin--Hiiiy, kok sregep men... Ayah ene jik ngetik ae. Isuk-isuk wis lungo . (Santi Laksmi Wastuti, ibu)
3. Tukang nyasar--Mbak Ratih sama aja ama Vivi, gak tau jalan... Terus suka SKSD aja gitu sama orang. (Vivi, rekan penulis di kemudian.com)
4. Bandar Susuh Kamso--Ratih suka koleksi barang-barang yang oleh orang lain dibuang. Seringkali aku harus bantu dia nge-rem, kalo enggak cubicle-nya penuh dan mejanya nggak keliatan.
5. Compulsive eater--Ratih jarang marah. Kalo lagi marah dia makan apa aja yang di depan mata. Kalo ditanya apa aja yang udah dimakan, dia lupa. (Srisna, rekan guru di LIA Pramuka)
Boros--gak bisa pegang uang di dompet, dijamin abis (Erlina Odji, teman kuliah)
6. Berantakan--Hiiiy... si Ratih mah... berantakannya amit-amit, ngalahin laki gue (Siti Umiyati, teman kuliah)
7. Ngaco--Sekali lagi lu ngaco, gue gebuk pake sadel becak. Hahahahaa... She has an everlasting 'craziness'. (Ferry Halim, rekan penerjemah dan editor di Penerbit Serambi)
8. Tactile--She has to experience. Ratih itu gak bisa belajar dari teori, tapi harus melakukan sendiri (Shinta Harini, Project Coordinator of English for Teens Books, LIA)
9. Sabar tapi serem--Mbak Ateh sabar. Gak pernah marah. Tapi sekalinya marah pas ada debt collector bikin gara2 di rumah, dia ngamuk berat. Gue sampe kaget! Sereeem. (Wulan a.k.a Naweng, adik perempuan satu-satuya)
10. Gak berubah--tetap gila, tetap jorok (Diana Sari, teman SMA)

Bagaimana dengan Anda? Apa fakta-fakta tentang diri Anda dari kaca mata orang di sekitar Anda?

No comments:

Post a Comment